Gut gefüllte Riesenravioli Rezept

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Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Riesenravioli, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Rindfleisch, Rohschinken und Gemüse.

Zutaten

Pastateig

  • 200 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • Wasser, nach Bedarf

Füllung

  • 50 g Rohschinken
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Karotte
  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,75 dl Rotwein oder Suppe
  • 1,25 dl Suppe
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 0,5 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • gehobelter Sbrinz AOP zum Bestreuen

Garnitur

  • ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie sie mit einem Holzlöffel unter. Kneten Sie den Teig mit so viel Wasser, wie nötig, bis er geschmeidig ist. Wickeln Sie den Teig in Folie und lassen Sie ihn 2 Stunden ruhen.

  2. Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3 mm dünn aus. Schneiden Sie ihn in 12 Quadrate von etwa 10 x 10 cm und legen Sie diese auf eine bemehlte Unterlage.

  3. Füllung vorbereiten: Schneiden Sie den Rohschinken in kleine Würfel. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe. Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

  4. Füllung kochen: Braten Sie das Hackfleisch und den Rohschinken in heißer Bratbutter an. Fügen Sie das Gemüse hinzu und dämpfen Sie es. Pressen Sie den Knoblauch dazu. Löschen Sie mit Wein oder Suppe ab und lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen. Gießen Sie die Suppe dazu und lassen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. Schneiden Sie den Schnittlauch in Röllchen und mischen Sie ihn unter. Fügen Sie das Schlagobers hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

  5. Ravioliblätter kochen: Kochen Sie die Ravioliblätter in reichlich Salzwasser al dente. Nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus und legen Sie sie auf ein Küchentuch.

  6. Anrichten: Legen Sie je 2 Ravioliblätter auf Teller. Verteilen Sie die Füllung darauf und bedecken Sie sie mit einem weiteren Ravioliblatt. Streuen Sie Sbrinz und Schnittlauch darüber.

Guten Appetit!

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Tags: italienisch, Pasta, Ravioli, Rezept
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