Ein köstlicher Salat aus zarten Hühnerbrustfilets und knackigen Karotten, verfeinert mit einer aromatischen Safransauce.
Zutaten
- 2 – 3 Karotten
- Butter zum Dämpfen
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Für die Safransauce:
- 100 g Sauermilch
- 3 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Messerspitze Safran
- 1 Prise Zucker
-
Salz, Pfeffer
-
400 g Hühnerbrustfilet
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
-
Karotten vorbereiten: Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In aufschäumender Butter andämpfen. Eine Prise Zucker darüber streuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Karotten zugedeckt knackig dämpfen und anschließend beiseite stellen.
-
Safransauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
-
Hühnerbrustfilet braten: Die Hühnerbrustfilets in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Bratbutter goldbraun braten.
-
Anrichten: Das gebratene Hühnerfleisch mit den gedämpften Karotten vermischen und auf Tellern anrichten. Die Safransauce gleichmäßig darüberträufeln und mit glattblättriger Petersilie garnieren.