Sommersalat an Frischkäse-Dressing Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Sommersalat mit einem cremigen Hüttenkäse-Dressing, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 250 g Sommersalate
  • 200 g Fenchel

Für das Dressing:

  • 400 g Hüttenkäse, natur
  • 8 EL Essig (z. B. Apfelessig)
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • Fenchelkraut, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur:

  • Cherrytomaten, geviertelt

Zubereitung

  1. Zuerst die Sommersalate vorbereiten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Fenchel ebenfalls vorbereiten und in feine Scheiben hobeln. Anschließend die Salate und den Fenchel auf Tellern anrichten.

  2. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Hüttenkäse-Dressing gleichmäßig über den Salat verteilen. Zum Schluss die geviertelten Cherrytomaten als Garnitur darüberlegen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäse-Dressing, gesund, leicht, Rezept, Sommersalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: