Paprikafladen mit Majoran-Crème-fraîche Rezept

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Ein köstliches Rezept für einen Fladen aus Teig, belegt mit bunten Paprika und serviert mit einer würzigen Majoran-Crème-fraîche.

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • Wasser, nach Bedarf
  • Bratcrème für das Blech

Für den Belag:

  • je 3 mittelgroße rote und gelbe Paprika
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • Majoranblättchen

Für den Sauerrahm:

  • 200 g Crème fraîche
  • Fein geschnittene Majoranblättchen
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel. Geben Sie das Ei hinzu und verrühren Sie alles mit einem Holzlöffel. Fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu und kneten Sie die Mischung zu einem geschmeidigen Teig. Wickeln Sie den Teig in Folie und lassen Sie ihn 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

  2. Belag vorbereiten: Vierteln Sie die Paprika, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in Streifen. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Geben Sie die Paprika und den Zucker dazu und würzen Sie die Mischung. Dämpfen Sie die Paprika zugedeckt, bis sie weich ist. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu und lassen Sie die Mischung leicht auskühlen.

  3. Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche auf eine Größe von etwa 30 x 35 cm aus. Legen Sie den Teig auf ein mit Bratcrème eingefettetes Blech. Verteilen Sie die Paprika gleichmäßig auf dem Teig und streuen Sie den Majoran darüber. Backen Sie den Fladen 20-25 Minuten in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen.

  4. Crème fraîche zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Crème fraîche in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack.

  5. Servieren: Schneiden Sie den Paprikafladen in Stücke und servieren Sie ihn zusammen mit der Majoran-Crème-fraîche.

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Tags: Crème fraîche, Gemüse, Majoran, Paprikafladen, Rezept
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