Rindergeschnetzeltes mit Pep Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rindergeschnetzeltes in einer aromatischen Paprikagemüsesauce, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

Für die Paprikagemüsesauce:

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Für das Rindergeschnetzelte:

  • 600 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1½ EL roter Balsamico-Essig
  • 0,75 dl Bouillon
  • 2 dl Schlagobers
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Paprikagemüsesauce zubereiten: Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter knapp weich dämpfen. Eine Prise Zucker darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

  2. Fleisch anbraten: Das geschnetzelte Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen in heißer Bratbutter anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Danach aus der Pfanne nehmen.

  3. Sauce zubereiten: Den Bratsatz in der Pfanne mit rotem Balsamico-Essig auflösen und etwas einkochen lassen. Bouillon hinzufügen und erneut einkochen. Den Schlagobers beifügen und gut durchkochen.

  4. Fleisch und Paprika kombinieren: Das angebratene Fleisch zur Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die vorbereiteten Paprikastreifen unter die Sauce mischen. Zugedeckt weitere 20 Minuten garen und abschmecken.

  5. Anrichten: Das Rindergeschnetzelte auf Tellern anrichten und mit frischem Thymian garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Paprikagemüse, Rezept, Rindergeschnetzeltes
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