Leckere Ricotta-Gnocchi serviert mit einer frischen, rohen Tomatensauce.
Zutaten
Für die Gnocchi:
- 500 g Ricotta
- 4 Eier
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 175 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Sauce:
- 750 g Fleischtomaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Basilikum, in Streifen geschnitten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Gnocchi:
- Ricotta und Eier in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Den geriebenen Parmesan und das Mehl hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tomatensauce:
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend die Haut entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotte in einer Pfanne mit aufschäumender Butter dünsten, bis sie weich ist.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geschnittene Basilikum unterrühren.
Gnocchi kochen:
- Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen der Ricottamasse abstechen und in reichlich Salzwasser geben.
- Die Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Anrichten:
- Die Tomatensauce auf tiefe Teller verteilen.
- Die Ricotta-Gnocchi darauf anrichten.
- Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]