Fleischweggen mit Schnittlauchsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fleischweggen gefüllt mit Rind- und Schweinefleisch, serviert mit einer cremigen Schnittlauchsauce.

Zutaten

Für das Blech:
– Backpapier

Teig:
– 150 g Mehl
– ½ TL Salz
– 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
– 75 g Sauerrahm
– Alternativ: Fertiger Butterkuchenteig

Füllung:
– 8 getrocknete Tomaten in Öl
– ½ Bund Schnittlauch
– 200 g gehacktes Rindfleisch
– 200 g gehacktes Schweinefleisch
– 1 Schalotte, fein gehackt
– 1 Eiweiß
– Salz und Pfeffer
– 4 Essiggurken
– 1 Eigelb, verquirlt mit 1 EL Obers

Sauce:
– ½ Bund Schnittlauch
– 180 g Sauermilch
– 75 g Sauerrahm
– Salz und Pfeffer
– 1 TL Senf

Zubereitung

Teig vorbereiten

  1. Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  2. Sauerrahm hinzufügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen.
  3. Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.

Füllung zubereiten

  1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Tomaten, den Schnittlauch, das gehackte Rind- und Schweinefleisch, die fein gehackte Schalotte und das Eiweiß gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischweggen formen

  1. Den Teig auf einer bemehlten Fläche möglichst dünn ausrollen.
  2. Den Teig in 8 Rechtecke von etwa 15 x 10 cm schneiden.
  3. Die Hälfte der Füllung auf die rechte Seite der Teigstücke verteilen, dabei etwas Rand frei lassen.
  4. Die Essiggurken längs halbieren und auf die Füllung legen.
  5. Die restliche Füllung darüber verteilen.
  6. Die Teigränder mit Wasser bepinseln, den Teig in der Mitte überschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

Backen

  1. Die Fleischweggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 30-40 Minuten backen.

Sauce zubereiten

  1. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Mit der Sauermilch, dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Senf vermischen.

Servieren

  1. Die Fleischweggen mit der Schnittlauchsauce servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischweggen, Rezept, Rindfleisch, Schnittlauchsauce, Schweinefleisch
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