Eine cremige Suppe aus roten Rüben und Knollensellerie, serviert mit gewürztem Topfen.
Zutaten
Für die Suppe:
- 200 g rohe rote Rüben, gewürfelt
- 200 g Knollensellerie, gewürfelt
- Butter zum Dünsten
- 1 Prise Zucker
- 6 – 8 dl Gemüsebrühe
- 1 – 1,5 dl Schlagobers
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Für den Topfen:
- 200 g Topfen, natur
- 1 TL Zimtpulver
- Gewürznelkenpulver
- Salz und Pfeffer
- Petersilie oder Microgreens zum Garnieren
Zubereitung
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Suppe zubereiten: Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter dünsten. Den Zucker darüber streuen und mit einem Teil der Gemüsebrühe knapp bedecken. Das Gemüse zugedeckt sehr weich garen und anschließend pürieren.
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Konsistenz anpassen: Die pürierte Suppe mit der restlichen Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verlängern. Die Suppe erhitzen, den Schlagobers hinzufügen und nach Geschmack würzen.
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Topfen vorbereiten: Alle Zutaten für den Topfen in einer Schüssel gut vermischen und nach Belieben würzen.
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Anrichten: Die Suppe gleichmäßig in Suppenteller verteilen. Den gewürzten Topfen darauf anrichten und nach Wunsch mit Petersilie oder Microgreens garnieren.
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