Ein köstliches Kalbsgeschnetzeltes, zubereitet mit einer aromatischen Sauce aus Balsamico-Essig, Salbei und getrockneten Tomaten.
Zutaten
- 600 g geschnetzeltes Kalbfleisch
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Sauce:
- 2 EL roter Balsamico-Essig
- 1 dl Bouillon
- 2 – 4 Salbeiblätter
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zur Garnitur:
- Salbeiblätter, in Butter gedämpft
Zubereitung
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Tupfen Sie das geschnetzelte Kalbfleisch mit Haushaltspapier trocken. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und braten Sie es portionsweise in heißer Bratbutter an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne.
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Für die Sauce lösen Sie den Bratsatz mit Balsamico-Essig und Bouillon auf. Schneiden Sie die Salbeiblätter in Streifen und fügen Sie diese hinzu. Lassen Sie die Mischung etwas einkochen. Schneiden Sie die getrockneten Tomaten in Stücke und geben Sie diese zusammen mit dem Schlagobers in die Pfanne. Lassen Sie alles durchkochen.
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Erhitzen Sie das Kalbsgeschnetzelte in der Tomatensauce, würzen Sie nach Geschmack und richten Sie es auf Tellern an. Garnieren Sie das Gericht mit den in Butter gedämpften Salbeiblättern.