Ein cremiger und aromatischer Erbsen-Cappuccino, perfekt für eine besondere Vorspeise.
Zutaten
- 1,2 kg frische Erbsen (ergibt etwa 300 g ausgelöste Erbsen)
- 3 Bundzwiebeln
- 1 mehlig kochende Kartoffel (z. B. Agria)
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Dämpfen
- 700-800 ml heiße Brühe
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise Zucker
Minzenmilchschaum
- 200 ml Milch
- Einige Minzeblätter
- Salz
Zubereitung
- Erbsen aus den Schoten lösen. Die Bundzwiebeln fein hacken und die Kartoffel schälen.
- Die gehackten Zwiebeln mit Salz und Pfeffer in Butter glasig dämpfen. Die Kartoffel direkt in den Topf reiben und kurz mitdämpfen. 700 ml heiße Brühe dazugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Erbsen und Schlagobers hinzufügen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen.
- Die Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und bei Bedarf mit Brühe verdünnen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Für den Milchschaum die Milch mit den Minzeblättern aufkochen, leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Minzeblätter entfernen und die Milch mit einem Schneebesen oder einem Cappuccino-Schaumschläger schaumig aufschlagen.
- Zum Anrichten die Suppe in Gläser oder Schalen verteilen. Den Milchschaum mit einem Löffel darauf geben und sofort servieren.
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