Bloody-Mary-Suppe Rezept

RezepteVorspeise

Eine erfrischende und würzige Suppe, die auf der klassischen Bloody Mary basiert, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 4 Fleischtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Freilandgurke
  • 1–2 Stängel Stangensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL geriebener Kren
  • Worcestersauce
  • Tabasco
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL eiskalter Wodka (optional)
  • Eventuell etwas kalte Suppe (Bouillon)

Garnitur

  • Sellerie- oder Kräutersalz für den Glasrand
  • 6–8 zerkleinerte Eiswürfel

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Tomaten in Würfel. Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie die Kerne und würfeln Sie sie klein. Schälen Sie die Gurke, halbieren Sie sie längs, entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Schneiden Sie den Sellerie in feine Streifen. Hacken Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein.
  2. Pürieren Sie die Tomaten, Paprika, Gurken, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch. Geben Sie die pürierte Mischung in eine Schüssel und schmecken Sie sie mit Öl, Zitronensaft, Kren, Worcestersauce, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig ab. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für 2 Stunden kühl.
  3. Für die Garnitur tauchen Sie den Rand der Gläser millimetertief in kaltes Wasser und drehen ihn anschließend in Gewürzsalz. Stellen Sie die Gläser kühl.
  4. Zum Anrichten mischen Sie die Suppe mit Wodka und verdünnen sie bei Bedarf mit etwas Bouillon. Verteilen Sie die Suppe in die vorbereiteten Gläser und fügen Sie die zerkleinerten Eiswürfel hinzu.
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Tags: Bloody Mary, erfrischend, Suppe, würzig
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