Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe) Rezept

RezepteSuppe

Eine wärmende portugiesische Kohlsuppe, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 350 – 450 g Grünkohl
  • 450 g mehlig kochende Erdäpfel
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chorizos
  • Butter zum Dünsten
  • 1 – 1,2 l heiße Gemüse- oder Fleischsuppe
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 1 TL Kümmel
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schneide den Grünkohl in Streifen. Schäle die Erdäpfel und würfle sie. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein. Schneide die Chorizos in Scheiben.

  2. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter für 10 Minuten. Gieße die heiße Suppe dazu und lasse alles bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln.

  3. Gib die Erdäpfel und die Chorizo hinzu. Decke den Topf ab und lasse alles bei geringer Hitze für 15-20 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.

  4. Zerdrücke die Erdäpfel nach Belieben mit einem Erdäpfelstampfer oder einem großen Schneebesen. Bringe die Suppe zum Kochen, füge den Grünkohl hinzu und lasse sie für 8-10 Minuten köcheln. Schmecke die Suppe mit Salz ab.

  5. Schmelze die Butter und füge den Kümmel hinzu. Lasse die Mischung einmal aufschäumen.

  6. Verteile die Suppe auf Teller oder Schüsseln. Träufle die Kümmelbutter darüber und mahle reichlich Pfeffer darüber.

Serviervorschlag

Serviere die Suppe heiß und genieße sie als wärmende Mahlzeit an kalten Tagen.

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Tags: Caldo Verde, Eintopf, Grünkohl, Portugiesische Kohlsuppe
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