Borschtsch (rote Rübensuppe) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche rote Rübensuppe, die mit frischem Gemüse und Crème fraîche serviert wird.

Zutaten:

  • Butter, zum Dünsten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Lauch, fein geschnitten
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • ¼ Weißkohl, in feinen Streifen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 3 gegarte rote Rüben, in Würfeln
  • 2 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 200 g Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie diese kurz an.
  2. Geben Sie das restliche Gemüse dazu und dünsten Sie es etwa 5 Minuten mit.
  3. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind.
  4. Fügen Sie die roten Rüben hinzu und lassen Sie sie gut durchwärmen. Schmecken Sie die Suppe mit Pfeffer und Salz ab.
  5. Servieren Sie die Suppe in Tellern und bestreuen Sie sie mit der gehackten Petersilie. Reichen Sie die Crème fraîche separat dazu.
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Tags: Borschtsch, Gemüse, rote Rüben, Suppe, Vegetarisch
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