Eine herzhafte Suppe aus den Alpen, die mit frischen Zutaten und einem besonderen Kieselstein zubereitet wird.
Zutaten
- 1 EL Grieß
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 50 g Spinat, gehackt (oder Brennnesseln)
- 1 l Wasser
- 30 g Fidei
- 1 großer Kieselstein
- 1 dl Weißwein
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie den Grieß darin an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Spinat hinzu und lassen Sie alles kurz mitdünsten.
- Löschen Sie die Mischung mit dem Wasser ab und geben Sie die Fidei sowie den Kieselstein hinzu. Lassen Sie die Suppe 20 Minuten lang kochen.
- Geben Sie den Weißwein in die Suppe und bringen Sie sie erneut zum Kochen. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Servieren Sie die Suppe in Suppentellern und bestreuen Sie sie mit dem geriebenen Käse.
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