Ein frischer und gesunder Salat aus Sauerkraut, Äpfeln und einer leckeren Ingwer-Sahnesauce.
Zutaten
- 0,5 dl Apfelsaft
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 250 g Sauerkraut
- 2 rote Äpfel
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Weißer Pfeffer
- 5 Trockenpflaumen, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
- Vermischen Sie den Apfelsaft mit dem geriebenen Ingwer in einer Schüssel.
- Geben Sie das Sauerkraut zu der Apfelsaft-Ingwer-Mischung und vermengen Sie alles gut.
- Reiben Sie die Äpfel mit einer Röstiraffel oder Julienne-Reibe direkt in die Schüssel zum Sauerkraut. Mischen Sie die Zutaten sofort, damit die Äpfel frisch bleiben.
- Fügen Sie den Schlagobers hinzu und würzen Sie die Mischung mit etwas Salz und weißem Pfeffer nach Geschmack.
- Servieren Sie den Salat auf kleinen Tellern und bestreuen Sie ihn mit den geschnittenen Trockenpflaumenstreifen.