Sonntag, November 24, 2024
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Carpaccio von Fenchel und Birnen mit Hobelkäse Rezept

Ein erfrischendes Carpaccio aus Fenchel und Birnen, verfeinert mit Rucola und Hobelkäse.

Zutaten

  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 2 Fenchelknollen
  • 1-2 Birnen
  • 50 g Rucola, gewaschen
  • 100 g Hobelkäse
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce: Mischen Sie das Rapsöl, den Apfelsaft und den Apfelessig in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und weißem Pfeffer.
  2. Fenchel vorbereiten: Hobeln Sie den Fenchel direkt auf die Teller. Beträufeln Sie den gehobelten Fenchel sofort mit der vorbereiteten Sauce.
  3. Birnen vorbereiten: Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie sie in feine Schnitze oder hobeln Sie sie ebenfalls direkt auf den Fenchel. Beträufeln Sie die Birnen mit der restlichen Sauce.
  4. Anrichten: Verteilen Sie den gewaschenen Rucola gleichmäßig über das Carpaccio. Belegen Sie das Gericht mit feinen Scheiben des Hobelkäses. Würzen Sie abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Guten Appetit!

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