Ein köstliches Rezept für Gemüsewickel gefüllt mit Kalbsbrät und aromatischen Kräutern.
Zutaten
- Küchenschnur
- 500 g Wirzblätter
Füllung
- 150 g Kalbsbrät
- 150 g Schweinsbrät
- 50 g Schinken, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
- 50 g Speck, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 EL Wirzblätter, gedämpft und fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 300 ml Gemüsebouillon
- 100 g Fleisch von gekochtem Kalbfuss oder Wädli
- 1 EL Mehlbutter (1/2 EL Mehl mit 1 EL Butter vermengt)
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
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Wirzblätter vorbereiten: Die Wirzblätter im Dampf für 10 Minuten garen und dabei 12 schöne große Blätter beiseitelegen.
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Füllung zubereiten: Die restlichen Wirzblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Füllung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Blätter vorbereiten: Die Wirzblätter an der Hauptader mit einem Nudelwalker flachdrücken. 1-2 Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Blattes geben, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Küchenschnur zu Päckchen binden.
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Kochen: Die Gemüsewickel in eine weite, flache Pfanne legen und mit der Gemüsebouillon begießen. Das Fleisch vom Kalbfuss oder Wädli in feine Streifen schneiden und dazugeben. Die Wickel 25 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Küchenschnur entfernen.
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Anrichten: Die Gemüsewickel auf einer Platte anrichten und warmstellen.
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Sauce zubereiten: Die Mehlbutter in die Bouillon geben und unter Rühren aufkochen. Bei Bedarf die Sauce etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch darüberstreuen und zu den Gemüsewickeln servieren.