Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gratin aus Kartoffeln und Birnen, verfeinert mit Käse und Walnüssen.

Zutaten

Guss

  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1,5 dl Milch
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer und Muskatnuss

Hauptzutaten

  • 800 g Kartoffeln, geschält
  • 200 g Birnen, geschält
  • 100 g Käse (z. B. Bergkäse)
  • 1 EL Walnusskerne, grob gehackt

Zubereitung

  1. Guss vorbereiten: Schlagobers und Milch in einer großen Schüssel vermengen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  2. Kartoffeln und Birnen vorbereiten: Die geschälten Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt in den Guss hobeln.

  3. Gratinform füllen: Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.

  4. Käse und Walnüsse hinzufügen: Den Käse in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf die Kartoffel-Birnen-Mischung legen. Die gehackten Walnusskerne darüberstreuen. Das Gratin weitere 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Gratin, Kartoffeln, Käse, Walnüsse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: