Sonntag, November 24, 2024
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Ravgchöch Rezept

Ein herzhaftes Gericht aus Bodenkohlrabi und Erdäpfeln, verfeinert mit Speck und Butter.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 800 g Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält und gewürfelt
  • 400 g Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel andünsten: Die gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten, bis sie glasig ist.
  2. Gemüse hinzufügen: Bodenkohlrabi und Erdäpfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  3. Ablöschen: Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Speckwürfel hinzufügen.
  4. Kochen: Alles zusammen etwa 30 Minuten weichkochen lassen.
  5. Zerdrücken: Bodenkohlrabi und Erdäpfel mit einem Kartoffelstampfer oder einem ähnlichen Werkzeug zerdrücken.
  6. Abschmecken: Das Gericht nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
  7. Butter bräunen: Die restliche Butter aufschäumen lassen, bis sie leicht bräunt, und über das Gericht verteilen.

Guten Appetit!

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