Brezeli Rezept

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Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Brezeln, die warm serviert und mit Schlagobers gefüllt werden.

Zutaten

  • 2 Eier
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 35 g Butter
  • 35 g Schmalz
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 250 g Weizenmehl
  • ca. 2 dl Wasser

Zum Füllen

  • 1 dl Schlagobers, geschlagen

Zubereitung

  1. Eier vorbereiten: Die Eier zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.

  2. Fette schmelzen: Die Butter und das Schmalz in einem kleinen Topf zusammen schmelzen. Diese Mischung anschließend warm in die Zuckermasse geben.

  3. Teig herstellen: Den Schlagobers leicht schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl in die Eier-Zucker-Mischung einarbeiten. Der Teig sollte dickflüssig sein. Falls nötig, mit Wasser verdünnen. Den Teig für einen Tag zugedeckt ruhen lassen.

  4. Brezeln ausbacken: Ein Brezel-Eisen erhitzen und für große Brezeln 1 Esslöffel Teig hellbraun ausbacken.

  5. Formen und Füllen: Solange die Brezeln noch warm sind, können sie um einen Kellenstiel zu Rollen geformt werden. Anschließend auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Brezeln mit einem Spritzsack mit Schlagobers füllen.

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Tags: Brezeln, Gebäck, Rezept
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