Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Brezeln, die warm serviert und mit Schlagobers gefüllt werden.
Zutaten
- 2 Eier
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 35 g Butter
- 35 g Schmalz
- 1,5 dl Schlagobers
- 250 g Weizenmehl
- ca. 2 dl Wasser
Zum Füllen
- 1 dl Schlagobers, geschlagen
Zubereitung
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Eier vorbereiten: Die Eier zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
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Fette schmelzen: Die Butter und das Schmalz in einem kleinen Topf zusammen schmelzen. Diese Mischung anschließend warm in die Zuckermasse geben.
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Teig herstellen: Den Schlagobers leicht schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl in die Eier-Zucker-Mischung einarbeiten. Der Teig sollte dickflüssig sein. Falls nötig, mit Wasser verdünnen. Den Teig für einen Tag zugedeckt ruhen lassen.
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Brezeln ausbacken: Ein Brezel-Eisen erhitzen und für große Brezeln 1 Esslöffel Teig hellbraun ausbacken.
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Formen und Füllen: Solange die Brezeln noch warm sind, können sie um einen Kellenstiel zu Rollen geformt werden. Anschließend auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Brezeln mit einem Spritzsack mit Schlagobers füllen.