Gefüllte Rohräpfel mit Zimtcreme Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus gefüllten Äpfeln, serviert mit einer cremigen Zimtsoße.

Zutaten

  • 6 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 100 g Haselnussmakronen
  • 1 EL Korinthen
  • 2 EL Topfen
  • wenig Zitronenschale
  • ½ Zitrone, ausgepresst
  • 2 dl Weißwein oder Süßmost

Für die Zimtcreme:

  • 2,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Zimtpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers, geschlagen

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel gründlich waschen, dabei die Schale belassen. Den Stiel entfernen und mit einem Pariserlöffel von der Seite der Blüte das Kerngehäuse vorsichtig entfernen, ohne ein Loch zur Stielseite zu erzeugen.

  2. Für die Füllung die Haselnussmakronen zerbröseln und mit den restlichen Zutaten gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Die vorbereiteten Äpfel mit der Füllung befüllen und in eine Auflaufform setzen. Den Weißwein oder Süßmost dazu gießen. Die Äpfel im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten weich schmoren lassen.

  4. Für die Zimtcreme Milch, Eigelb, Maisstärke, Zimt und Zucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Mischung bindet, jedoch nicht aufkochen lassen. Anschließend den geschlagenen Schlagobers unter die abgekühlte Creme heben.

  5. Die warmen Äpfel auf Desserttellern anrichten und die Zimtcreme dazu servieren.

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Tags: Dessert, Gefüllte Äpfel, Rezept, Zimtcreme
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