Eine köstliche und nahrhafte Rote Rübensuppe, perfekt für kalte Tage, serviert mit geräucherten Forellen und Crème fraîche.
Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 rote Rüben, roh
- 1 Stück Sellerie
- 1 Karotte
- 100 g Wirsing
- 2 Schalotten
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer, Tabasco
- 3 Tomaten, geschält und gewürfelt oder aus der Dose
- 200 g geräucherte Forellenfilets, in 1 cm breite Streifen geschnitten
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Die roten Rüben, den Sellerie und die Karotte in kleine Stäbchen schneiden. Den Wirsing und die Schalotten in feine Streifen schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die geschnittenen Gemüsestückchen hinzufügen und 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Tomatenmark und Essig in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
- Die Fischstreifen gleichmäßig auf Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Die Crème fraîche separat dazu servieren.
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