Rote Rübensuppe mit geräucherten Forellen Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche und nahrhafte Rote Rübensuppe, perfekt für kalte Tage, serviert mit geräucherten Forellen und Crème fraîche.

Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 rote Rüben, roh
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Karotte
  • 100 g Wirsing
  • 2 Schalotten
  • 1 – 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer, Tabasco
  • 3 Tomaten, geschält und gewürfelt oder aus der Dose
  • 200 g geräucherte Forellenfilets, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Die roten Rüben, den Sellerie und die Karotte in kleine Stäbchen schneiden. Den Wirsing und die Schalotten in feine Streifen schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die geschnittenen Gemüsestückchen hinzufügen und 30 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Tomatenmark und Essig in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
  4. Die Fischstreifen gleichmäßig auf Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Die Crème fraîche separat dazu servieren.
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Tags: geräucherte Forellen, gesund, Rote Rübensuppe, Vegetarisch
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