Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Frühlingssalat mit Erdbeeren, Löwenzahnsalat und einer köstlichen Honig-Zitronen-Sauce.

Zutaten

Salat

  • 50 g Löwenzahnsalat
  • 50 g Portulak
  • 50 g Brunnenkresse
  • 50 g Schnittsalat

Sauce

  • 2 TL Honig
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Apfelessig
  • 1,5 dl Öl
  • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 250 g Erdbeeren, geviertelt
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), in 1 cm große Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten: Den Salat gründlich waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Salatschleuder trocknen.

  2. Sauce zubereiten: Den Honig, den Knoblauch und den Zitronensaft zusammen aufkochen und anschließend absieben. Den Apfelessig, das Öl und den Schnittlauch hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Salat anrichten: Den vorbereiteten Salat mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Die geviertelten Erdbeeren und die Käsewürfel darüber verteilen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erdbeeren, Frühlingssalat, gesund, Salatdressing
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: