Sonntag, November 24, 2024
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Chernebohne mit Käseknöpfli und Apfelschnitz Rezept

Ein schmackhaftes Gericht mit Kernenbohnen, hausgemachten Käseknöpfli und süßen Apfelschnitzen.

Zutaten

Für die Apfelschnitzen:

  • 1 kg Äpfel (z.B. Jonagold)
  • 1 – 2 EL Zucker
  • 2 – 3 dl Wasser

Für die Kernenbohnen:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g frische Bohnenkerne (z.B. Stangenbohnen oder Kernenbohnen)
  • 3 – 4 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut

Für die Knöpfli:

  • 500 g Knöpfli, hausgemacht oder gekauft
  • 200 g reifer Käse (z.B. Bergkäse oder ein anderer würziger Käse), gerieben
  • 50 g flüssige Butter

Zubereitung

  1. Apfelschnitzen zubereiten: Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Äpfel nochmals halbieren. Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Apfelschnitzen hinzufügen und bei niedriger Hitze weichgaren.

  2. Kernenbohnen zubereiten: Schalotte und Knoblauch in etwas Butter andünsten. Die Kernenbohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie Bohnenkraut würzen. Die Mischung 40 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gegebenenfalls während des Kochens noch Wasser hinzufügen und abschmecken.

  3. Knöpfli zubereiten: Die Knöpfli in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser garen. Kurz aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle die Knöpfli in eine vorgewärmte Schüssel geben und lagenweise mit geriebenem Käse bestreuen. Die Schüssel abdecken und warmhalten. Vor dem Servieren die Knöpfli mit flüssiger Butter beträufeln.

  4. Anrichten: Die Knöpfli, Kernenbohnen und Apfelschnitzen auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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