Zarte Schweinefiletmedaillons in einer aromatischen Biersauce mit frischem Gemüse.
Zutaten
- 600 g Schweinefilets, in 2 cm dicke Medaillons geschnitten
- Bratbutter
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce
- 1,5 dl Bier
- 1,5 dl Kalbs- oder Gemüsefond
- 3 Schalotten
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Sellerie
- 1 Karotte
- 2 Zweige Thymian
- 3 Wacholderbeeren
- 1,5 dl Saucenhalbrahm
- Frischer Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Medaillons darin an. Würzen Sie die Medaillons mit Salz und Pfeffer. Anschließend legen Sie sie in eine Auflaufform und garen sie im vorgeheizten Backofen bei 70 °C für 30 Minuten.
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Lösen Sie den Bratensatz in der Pfanne mit etwas Wasser.
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Für die Sauce geben Sie den gelösten Bratensatz, das Bier, den Fond, die Schalotten, das Gemüse, den Thymian und die Wacholderbeeren in einen kleinen Topf. Lassen Sie die Mischung auf die Hälfte einkochen. Seihen Sie die Sauce anschließend ab und fügen Sie den Saucenhalbrahm hinzu. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
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Anrichten: Platzieren Sie die Medaillons auf Tellern und übergießen Sie sie mit der Sauce. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Lorbeer.