Apfelringe mit Crème Thurgados Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus weichgekochten Apfelringen, serviert mit einer feinen Apfelbrand-Crème und gerösteten Haselnüssen.

Zutaten

  • 4 Äpfel (z.B. Maigold, Jonagold)
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Kristallzucker

Für die Crème:

  • 250 ml Milch
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 Eigelb
  • 40 g Kristallzucker
  • 3 – 4 EL Apfelbrand
  • 150 ml Schlagobers, geschlagen
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet

Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 2 cm dicke Ringe schneiden. In einem breiten Topf Wasser und Zucker aufkochen. Die Apfelringe hinzufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten weichkochen. Danach beiseite stellen.

  2. Crème zubereiten: Milch und Maisstärke in einem Topf aufkochen. In einer separaten Schüssel Eigelb und Zucker cremig rühren. Die heiße Milchmischung langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist. Dabei nicht kochen lassen.

  3. Crème verfeinern: Die Crème auskühlen lassen, dann den Apfelbrand unterrühren. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

  4. Servieren: Die Apfelringe auf Tellern anrichten und die Crème dazugeben. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.

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Tags: Apfelbrand, Apfelringe, Creme, Dessert, Rezept
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