Ein herzhaftes Gericht aus Bodenkohlrabi und Speck, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 700 g Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält und geschnitten
- 100 ml Wasser
- 500 g Speck (leicht geräuchert)
- 500 g Kartoffeln, geschält und halbiert
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Dünste die gehackte Zwiebel in etwas Butter an, bis sie glasig ist.
- Füge den geschnittenen Bodenkohlrabi hinzu und dünste ihn kurz mit.
- Lösche das Gemüse mit 100 ml Wasser ab.
- Lege den Speck auf das Gemüse und lasse alles für 40 Minuten köcheln.
- Gib die halbierten Kartoffeln hinzu und koche alles weitere 30 Minuten.
- Schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
- Richte das fertige Gericht auf vorgewärmten Tellern an und serviere es heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]