Feuilletés mit Ziegenkäse und Rotweinbirnen Rezept

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Ein köstliches Rezept für knusprige Feuilletés gefüllt mit Ziegenkäse und serviert mit einem aromatischen Rotweinbirnen-Kompott.

Zutaten

  • Backpapier
  • Für das Kompott:
  • 4 Birnen
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • Für den Teig:
  • 300 g Butterblätterteig, rechteckig ausgewallt
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Füllung:
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 ml Schlagobers, geschlagen
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kompott zubereiten:
  2. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in ½ cm dicke Schnitze schneiden.
  3. Rotwein und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Die Birnenschnitze hinzufügen und weich kochen.
  5. Anschließend im Sud auskühlen lassen.

  6. Teig vorbereiten:

  7. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.
  8. Das verquirlte Ei mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bepinseln.
  9. Mit einem scharfen Messer Rhomben von etwa 6 cm Länge schneiden.
  10. Den Teig für 15 Minuten kühl stellen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  12. Danach auskühlen lassen.

  13. Füllung zubereiten:

  14. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken.
  15. Den Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  16. Feuilletés zusammenstellen:

  17. Die gebackenen Feuilletés quer durchschneiden und die Käsemasse darauf verteilen.
  18. Die oberen Teile wieder daraufsetzen.
  19. Mit den Rotweinbirnen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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Tags: Feuilletés, Rezept, Rotweinbirnen, Vorspeise, Ziegenkäse
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