Striflates mit Vanillesauce Rezept

DessertRezepte

Leckere Striflates, ein spiralförmiges Gebäck, serviert mit einer cremigen Vanillesauce.

Zutaten

Für den Teig:
– 2 Eier
– 1 Messerspitze Salz
– 1 Esslöffel Zucker
– 2 Esslöffel Kirsch
– 200 g Mehl
– ca. 200 ml lauwarme Milch
– Öl zum Ausbacken

Für die Vanillesauce:
– 350 ml Milch
– 1 Teelöffel Maisstärke
– 1-2 Esslöffel Zucker
– 2 Eigelb
– ½ Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
– Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Teig vorbereiten

  1. Die Eier in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker und Kirschwasser gut verrühren.
  2. Das Mehl hinzufügen und so viel lauwarme Milch dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  3. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen.

Vanillesauce zubereiten

  1. Die Milch zusammen mit Maisstärke, Zucker und Eigelb in einem Topf gut verrühren.
  2. Die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen.
  3. Unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie bindet. Die Sauce darf dabei nicht kochen.
  4. Die Vanillesauce auskühlen lassen und anschließend die Vanilleschote entfernen.

Striflates ausbacken

  1. In einer Fritteuse oder einer Pfanne das Öl auf 180 °C erhitzen.
  2. Den Teig in eine spezielle Striflateskelle oder einen Trichter füllen.
  3. Den Teig von der Mitte der Pfanne spiralförmig ins heiße Öl gießen, sodass ein spiralförmiges Gebäck entsteht.
  4. Die Striflates goldbraun backen, mit einer Schaumkelle wenden und fertig backen.
  5. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Servieren

  1. Die Striflates auf Tellern anrichten.
  2. Mit der vorbereiteten Vanillesauce servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gebäck, Rezept, Striflates, Vanillesauce
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: