Eine erfrischende Terrine aus Ziegenkäse und frischen Tomaten, perfekt als Vorspeise.
Zutaten
- Klarsichtfolie für die Terrinenform
- Farce:
- 350 g Ziegenkäse
- 70 g geschälte, gemahlene Mandeln
- ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Zweiglein Basilikum, fein gehackt
- 2 Zweiglein Petersilie, fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 4 – 5 Tomaten, geschält, halbiert, entkernt und in Schnitze geschnitten
Zubereitung
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Für die Farce den Ziegenkäse, die Mandeln, den Knoblauch und die gehackten Kräuter in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die vorbereitete Terrinenform mit etwa zwei Dritteln der Tomaten auslegen.
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Die Farce gleichmäßig auf den Tomaten verteilen und glatt streichen. Die restlichen Tomaten darauflegen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. Ein Brett darauflegen, um die Terrine zu beschweren. Anschließend die Terrine über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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Am nächsten Tag die Terrine vorsichtig stürzen und in etwa 2 cm dicke Tranchen schneiden.
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