Marinierte Gemüsestängeli mit Frischkäse Rezept

RezepteVegetarisch

Ein köstliches Rezept für marinierte Gemüsestängel, die mit Frischkäse und einer aromatischen Marinade serviert werden.

Zutaten

Für den Sud:

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 3 Schalotten, halbiert
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Briefchen Safran
  • 1,5 kg Gemüsestängel, z.B. Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Stangensellerie, Fenchel
  • 100 ml Öl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Frischkäse (Feta-ähnlich), zerbröckelt
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze mit einer Schaumkelle entfernen.

  2. Gemüse garen: Die vorbereiteten Gemüsestängel in den Sud geben und knapp weich kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseitelegen.

  3. Sud reduzieren: Den Sud sprudelnd auf die Hälfte einkochen lassen. Danach mit Öl und Zitronensaft vermischen und nach Belieben abschmecken.

  4. Anrichten: Die Gemüsestängel mit der Marinade vermischen und auf Tellern oder in kleinen Schalen anrichten. Den zerbröckelten Frischkäse darüber verteilen und mit frischem Thymian garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Frischkäse, Gemüse, gesund, Marinade
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