Ein köstliches Rezept für marinierte Gemüsestängel, die mit Frischkäse und einer aromatischen Marinade serviert werden.
Zutaten
Für den Sud:
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 3 Schalotten, halbiert
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zweige Thymian
- 1 Briefchen Safran
- 1,5 kg Gemüsestängel, z.B. Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Stangensellerie, Fenchel
- 100 ml Öl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Frischkäse (Feta-ähnlich), zerbröckelt
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze mit einer Schaumkelle entfernen.
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Gemüse garen: Die vorbereiteten Gemüsestängel in den Sud geben und knapp weich kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseitelegen.
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Sud reduzieren: Den Sud sprudelnd auf die Hälfte einkochen lassen. Danach mit Öl und Zitronensaft vermischen und nach Belieben abschmecken.
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Anrichten: Die Gemüsestängel mit der Marinade vermischen und auf Tellern oder in kleinen Schalen anrichten. Den zerbröckelten Frischkäse darüber verteilen und mit frischem Thymian garnieren.
Guten Appetit!