Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtMilchfondue Rezept

Milchfondue Rezept

Ein köstliches Milchfondue, ideal zum Dippen von Brot oder Erdäpfeln.

Zutaten

  • 1 EL Maisstärke
  • Butter zum Andünsten
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
  • 400 g Bergkäse, z.B. Emmentaler, gerieben
  • 400 g Brot oder Erdäpfel, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Die Maisstärke in einem Fonduetopf mit etwas Butter andünsten.
  2. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den geriebenen Käse portionsweise einrühren und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Gelegentlich abschmecken.
  4. Den Fonduetopf auf ein Tisch-Rechaud stellen. Die Brotstücke oder Erdäpfel in die Käsesauce tauchen und genießen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments