Schweinskoteletts an Aprikosensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Zarte Schweinskoteletts serviert mit einer köstlichen Aprikosensauce.

Zutaten

  • Schweinskoteletts:
  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme

  • Sauce:

  • 4 dl Fleischfond oder Fleischbrühe
  • 1 dl Weißwein oder Apfelwein
  • ½ Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Perlzwiebeln
  • 30 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 30 g getrocknete Aprikosen, fein geschnitten, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Koteletts:
  2. Die Schweinskoteletts mit Pfeffer und Zimt würzen.
  3. Mit den Knoblauchscheiben belegen und zugedeckt beiseite stellen.

  4. Backofen vorheizen:

  5. Den Backofen auf 80 °C vorheizen und ein Backblech einschieben.

  6. Zubereitung der Sauce:

  7. Alle Zutaten für die Sauce, bis einschließlich der getrockneten Aprikosen, in einem kleinen Topf etwa 30 Minuten auf 1,5 dl einkochen lassen.
  8. Die Gewürze aus der Sauce entfernen.

  9. Anbraten der Koteletts:

  10. Die Koteletts in Bratfett oder Bratcreme von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten.
  11. Anschließend die Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 80 °C etwa 30 Minuten garen.

  12. Fertigstellung der Sauce:

  13. Die Sauce erhitzen und die kalte Butter portionsweise unter Rühren einarbeiten, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
  14. Abschmecken und darauf achten, dass die Sauce nicht mehr kocht.

  15. Servieren:

  16. Die Koteletts mit der Aprikosensauce anrichten.
  17. Mit den fein geschnittenen getrockneten Aprikosen bestreuen und servieren.
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Tags: Aprikosensauce, Fleischgericht, Schweinskoteletts
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