Eine köstliche gefüllte Teigspezialität, die goldbraun gebraten wird.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2-3 EL Milch
- 1 Prise Safran
- 1 Ei
- 2 EL Weißwein
- 25 g weiche Butter
- 1 EL Kirschwasser
Füllung
- 100 g Paniermehl aus trockenem Roggenbrot
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 4 EL Honig
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
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Teig Vorbereiten:
Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde. Erwärmen Sie die Milch und lösen Sie den Safran darin auf. Gießen Sie die Milch-Safran-Mischung in die Mehlmulde. Fügen Sie das Ei, den Weißwein, die Butter und das Kirschwasser hinzu. Kneten Sie alle Zutaten zu einem weichen Teigballen. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn 1 Stunde ruhen. -
Füllung Zubereiten:
Mischen Sie das Paniermehl, die gemahlenen Walnüsse und den Honig gründlich. -
Teig Ausrollen und Füllen:
Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche für etwa 5 Minuten. Rollen Sie den Teig rechteckig aus, bis er etwa 1 mm dick ist. Schneiden Sie den Teig in Rechtecke von 10 x 20 cm. Geben Sie jeweils 1 Esslöffel der Füllung auf eine Hälfte der Rechtecke. Befeuchten Sie die Teigränder leicht, schlagen Sie den Teig über die Füllung, sodass Quadrate entstehen, und drücken Sie die Teigränder gut an. -
Rascholini Braten:
Braten Sie die Rascholini in reichlich Bratbutter oder Bratcreme auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun. Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.
Guten Appetit!