Ein köstliches Rezept für Heidelbeer-Crêpes, perfekt zum Frühstück oder als Dessert.
Zutaten
- Beschichtete Bratpfanne (ca. 20 cm Ø)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 150 g Heidelbeeren
- 2 EL Wasser
- 2 EL Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
-
Erhitzen Sie die Butter in der beschichteten Bratpfanne und rösten Sie das Mehl darin, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Fügen Sie die Heidelbeeren, das Wasser und den Zucker hinzu und bringen Sie die Mischung unter Rühren zum Kochen.
-
In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier zusammen mit dem Salz. Gießen Sie die Eiermischung über die Heidelbeeren und lassen Sie alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten stocken.
-
Schneiden Sie die Crêpes in Portionen und richten Sie diese auf vorgewärmten Tellern an. Bestreuen Sie die Crêpes abschließend mit Zucker.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]