Grünkernsalat Rezept

RezepteSalat

Ein gesunder und leckerer Grünkernsalat mit frischen Zutaten und einer kräftigen Sauce.

Zutaten

  • 200 g Grünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht
  • 400 ml Gemüsebrühe, leicht
  • Für die Sauce:
  • 50 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Rapsöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 150 g Blauschimmelkäse, in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
  • 3 Stangen grüner Stangensellerie, in 2 cm lange Stäbchen geschnitten
  • Selleriekraut zur Garnierung

Zubereitung

  1. Den eingeweichten Grünkern in der leichten Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut vermischen.
  3. Den gekochten Grünkern mit der Sauce, dem Blauschimmelkäse, den Kirschtomaten und dem Stangensellerie vermengen.
  4. Den Salat in Schälchen anrichten und mit Selleriekraut garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Grünkernsalat, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: