Gebratener Fisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für gebratenen Hecht, serviert mit einer feinen Kräuterbutter und einer leckeren Sauce.

Zutaten

  • Küchenschnur
  • Backpapier für das Blech
  • 1 junger Hecht (ca. 1 kg)
  • 1 TL Salz

Kräuterbutter

  • 70 g weiche Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 3 Zweiglein Dill, gehackt
  • 7 Sardellenfilets, fein gehackt

Sauce

  • 200 g Crème fraîche
  • Ca. 2 EL Meerrettich, fein geraffelt
  • Wenig Zitronenschale, abgerieben
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Hecht gründlich waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend den Fisch innen und außen mit Salz einreiben. Den Hecht zugedeckt für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Kräuterbutter die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Schalotten, gehackte Kräuter und Sardellenfilets hinzufügen und gut vermengen.

  3. Den Fisch innen mit der Kräuterbutter bestreichen. Danach den Hecht mit Küchenschnur binden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Hecht in der Mitte des Ofens etwa 40 Minuten braten. Während des Bratens den Fisch mehrmals mit dem entstandenen Saft bepinseln.

  5. Für die Sauce Crème fraîche, Meerrettich und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz abschmecken.

  6. Den gebratenen Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Sauce separat dazu servieren.

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Tags: Fisch, gebraten, Hecht, Kräuterbutter, Rezept, Sauce
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