Gemüseragout mit Mohnblätterteig-Feuilletés Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gemüseragout, serviert mit knusprigen Mohnblätterteigblumen.

Zutaten

  • Werkzeuge:
  • 1 Blumenausstecher (ca. 12 cm Durchmesser)
  • Backpapier

  • Blätterteig:

  • 500 g Butterblätterteig
  • 2-3 EL Mohn
  • 1 Eigelb (mit 1 EL Milch verrührt, zum Bestreichen)

  • Füllung:

  • 600 g grüner Spargel (evtl. geschält und in Stücke geschnitten)
  • 300 g Karotten (gut geputzt und schräg in Stücke geschnitten)
  • 3 Bundzwiebeln (in Spalten und Ringe geschnitten)
  • Salz
  • ca. 150 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL fein gehackter Kerbel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Blätterteig vorbereiten:
  2. Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche und mit etwas Mohn bestreuen. Anschließend auf eine Dicke von 3-4 mm ausrollen.
  3. Mit dem Blumenausstecher 8 Blumen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kurz kühl stellen.

  4. Blätterteig backen:

  5. Die Blätterteigblumen mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und mit Mohn bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 15-20 Minuten hellbraun backen.

  7. Füllung zubereiten:

  8. Das Gemüse salzen und im Dampf knapp weich garen.
  9. Die Gemüsebouillon und Milch mit der Maisstärke anrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Kurz köcheln lassen.
  10. Das gegarte Gemüse und den gehackten Kerbel vorsichtig unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  11. Anrichten:

  12. Je eine Mohn-Blätterteigblume auf vorgewärmte Teller legen und die Füllung darauf verteilen.
  13. Mit einer zweiten Blätterteigblume bedecken und mit frischem Kerbel garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüseragout, Mohnblätterteig, Rezept, Vegetarisch
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