Ein köstliches Gemüseragout, serviert mit knusprigen Mohnblätterteigblumen.
Zutaten
- Werkzeuge:
- 1 Blumenausstecher (ca. 12 cm Durchmesser)
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Backpapier
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Blätterteig:
- 500 g Butterblätterteig
- 2-3 EL Mohn
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1 Eigelb (mit 1 EL Milch verrührt, zum Bestreichen)
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Füllung:
- 600 g grüner Spargel (evtl. geschält und in Stücke geschnitten)
- 300 g Karotten (gut geputzt und schräg in Stücke geschnitten)
- 3 Bundzwiebeln (in Spalten und Ringe geschnitten)
- Salz
- ca. 150 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Milch
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL fein gehackter Kerbel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
- Blätterteig vorbereiten:
- Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche und mit etwas Mohn bestreuen. Anschließend auf eine Dicke von 3-4 mm ausrollen.
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Mit dem Blumenausstecher 8 Blumen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kurz kühl stellen.
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Blätterteig backen:
- Die Blätterteigblumen mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und mit Mohn bestreuen.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 15-20 Minuten hellbraun backen.
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Füllung zubereiten:
- Das Gemüse salzen und im Dampf knapp weich garen.
- Die Gemüsebouillon und Milch mit der Maisstärke anrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Kurz köcheln lassen.
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Das gegarte Gemüse und den gehackten Kerbel vorsichtig unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten:
- Je eine Mohn-Blätterteigblume auf vorgewärmte Teller legen und die Füllung darauf verteilen.
- Mit einer zweiten Blätterteigblume bedecken und mit frischem Kerbel garnieren.
Guten Appetit!
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