Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus weißem und grünem Spargel, serviert mit einer aromatischen Ingwersauce.

Zutaten

Ingwersauce

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3-4 cm Ingwer, gerieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Maisstärke
  • 150 ml Schlagobers, geschlagen
  • 1 EL gehackter Zitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sud

  • ca. 2 l Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Zitronenscheibe
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Spargel

  • 600 g weiße Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 600 g grüne Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Ingwersauce zubereiten:
  2. Schalotte und Ingwer in Butter andünsten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und auf etwa 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen.
  3. Milch und Maisstärke verrühren und unter Rühren zur Reduktion geben. Alles aufkochen und dann vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

  4. Sud zubereiten:

  5. Wasser, Salz, Zucker, Butter und die Zitronenscheibe in einem großen Topf aufkochen lassen.
  6. Zuerst die weißen Spargelstücke in den Sud geben und 6-8 Minuten kochen. Dann die grünen Spargelstücke hinzufügen und weitere 8-10 Minuten knapp weich garen.

  7. Ingwersauce fertigstellen:

  8. Schlagobers und gehackten Zitronenthymian unter die leicht abgekühlte Ingwersauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Servieren:

  10. Die Spargelstücke aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Ingwersauce darüber verteilen. Mit Zitronenthymian garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Ingwersauce, Rezept, Spargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: