Sonntag, November 24, 2024
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Lattich-Mais-Röllchen Rezept

Ein leckeres und gesundes Rezept für Lattich-Mais-Röllchen, gefüllt mit einer cremigen Maisgrießmischung und serviert mit Blumenkohl.

Zutaten

  • Alufolie
  • Butter für die Form

Füllung:

  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ½ TL Salz
  • Muskatnuss
  • 150 g grober Maisgrieß (Bramata)
  • 150 g Tilsiter, klein gewürfelt
  • 12-16 Lattichblätter

Guss:

  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 100 g Tilsiter, gerieben

Blumenkohl:

  • 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Milchwasser aufkochen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Lattichblätter blanchieren: Lattichblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und flach auslegen.

  3. Füllung verteilen: Den abgekühlten Maisbrei mit den Käsewürfeln mischen. Die Füllung auf den Lattichblättern verteilen, diese aufrollen und in die gebutterte Form legen.

  4. Guss zubereiten: Gemüsebrühe und Schlagobers verrühren und über die Lattichröllchen gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs 25-30 Minuten garen. Danach den geriebenen Käse darüberstreuen und in der oberen Hälfte des Backrohrs 5-10 Minuten gratinieren.

  5. Blumenkohl zubereiten: Blumenkohlröschen mit Salz würzen und im Dämpfkörbchen knapp weich garen. Herausnehmen und in derselben Pfanne Butter erhitzen. Die Haselnüsse und Blumenkohlröschen hinzufügen, sorgfältig schwenken und kurz erhitzen.

  6. Servieren: Die Lattich-Mais-Röllchen auf vorgewärmte Teller geben und mit den Blumenkohlröschen garnieren.

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