Schweinemedaillons im Mangold-Rohschinkenmantel Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Schweinemedaillons umwickelt mit Rohschinken und Mangold, serviert mit einer köstlichen Sauce.

Zutaten

  • Küchenschnur
  • 1 Schweinefilet (400-500 g)
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer
  • 6-8 Scheiben Rohschinken
  • 3-4 große Mangoldblätter, große Blattrippen entfernt, nach Belieben blanchiert
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 2 dl Bouillon
  • 1,8 dl Halbrahm für Saucen
  • 1 TL brauner Balsamico-Essig
  • Salz
  • Rosa Pfeffer, grob zerstoßen

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Ofen auf 100°C vorheizen. Eine Platte und Teller zum Warmhalten bereitstellen.
  2. Filet vorbereiten: Das Schweinefilet mit Senf und Pfeffer würzen. Anschließend das Filet mit Rohschinken und Mangoldblättern umwickeln. Alle 1-2 cm mit Küchenschnur fixieren. Das umwickelte Filet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden.
  3. Anbraten: Die Medaillons in heißer Bratbutter für insgesamt 5-6 Minuten anbraten. Danach auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen für 10 Minuten fertig garen.
  4. Sauce zubereiten: Den Bratrückstand in der Pfanne mit Bouillon und Halbrahm auflösen. Die Mischung einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und mit Balsamico-Essig abschmecken.
  5. Servieren: Die Medaillons salzen und mit der Sauce anrichten. Mit grob zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Mangold, Rezept, Rohschinken, Schweinefilet
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