Saftige Schweinemedaillons umwickelt mit Rohschinken und Mangold, serviert mit einer köstlichen Sauce.
Zutaten
- Küchenschnur
- 1 Schweinefilet (400-500 g)
- 2 TL Senf
- Pfeffer
- 6-8 Scheiben Rohschinken
- 3-4 große Mangoldblätter, große Blattrippen entfernt, nach Belieben blanchiert
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2 dl Bouillon
- 1,8 dl Halbrahm für Saucen
- 1 TL brauner Balsamico-Essig
- Salz
- Rosa Pfeffer, grob zerstoßen
Zubereitung
- Vorbereitung: Den Ofen auf 100°C vorheizen. Eine Platte und Teller zum Warmhalten bereitstellen.
- Filet vorbereiten: Das Schweinefilet mit Senf und Pfeffer würzen. Anschließend das Filet mit Rohschinken und Mangoldblättern umwickeln. Alle 1-2 cm mit Küchenschnur fixieren. Das umwickelte Filet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden.
- Anbraten: Die Medaillons in heißer Bratbutter für insgesamt 5-6 Minuten anbraten. Danach auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen für 10 Minuten fertig garen.
- Sauce zubereiten: Den Bratrückstand in der Pfanne mit Bouillon und Halbrahm auflösen. Die Mischung einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und mit Balsamico-Essig abschmecken.
- Servieren: Die Medaillons salzen und mit der Sauce anrichten. Mit grob zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]