Leckere Crostini mit Auberginen und Zitronenmelissen-Topfen, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Auberginen-Crostini:
- ½ Aubergine, in 12-24 Scheiben à 0,5 cm geschnitten
- 1-2 EL Bratöl
- Salz
- ca. ½ Vollkornbaguette oder Pariserbrot, in 12 Scheiben geschnitten
- Zitronenmelissen-Topfen:
- 100 g Magertopfen
- 1 EL gehackte Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Auberginen vorbereiten:
- Die Auberginenscheiben beidseitig mit Bratöl bestreichen und mit Salz würzen.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 220°C etwa 10 Minuten braten.
-
Anschließend leicht auskühlen lassen.
-
Brotscheiben toasten:
-
Die Brotscheiben im noch heißen Rohr 2-3 Minuten toasten.
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Topfen zubereiten:
-
Den Magertopfen mit der gehackten Zitronenmelisse, Salz und Pfeffer verrühren.
-
Crostini zusammenstellen:
- Die getoasteten Brotscheiben mit dem Zitronenmelissen-Topfen bestreichen.
- Die Auberginenscheiben darauf legen.
- Optional mit restlichem Topfen und Zitronenmelissenblättern garnieren.
Guten Appetit!
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