Rhabarber-Japonais-Törtchen Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Dessert aus Japonais-Törtchen, gefüllt mit Rhabarberkompott und garniert mit Schokoladerahm.

Zutaten

  • Backpapier
  • 12 Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm
  • Butter und Mehl für die Förmchen

Japonais-Törtchen

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ EL Maisstärke

Schokoladerahm

  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, das Mark herausgekratzt
  • 50 g weiße Schokolade, gehackt

Rhabarberkompott

  • 250 g Rhabarber, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 3-4 EL Zucker
  • Eine Prise Zimt
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

  1. Japonais-Törtchen zubereiten:
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Gemahlene Haselnüsse und Maisstärke mischen und vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
  5. Die Japonais-Masse 5 mm dünn in die gebutterten und bemehlten Förmchen streichen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C Heißluft/Umluft 1½ Stunden trocknen lassen.
  7. Die Törtchen leicht abkühlen lassen und noch warm vorsichtig mit einem kleinen Spachtel aus den Förmchen lösen.

  8. Schokoladerahm zubereiten:

  9. Schlagobers und Vanillemark aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  10. Die gehackte weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  11. Die Mischung auskühlen lassen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Kurz vor dem Servieren den Schokoladerahm flaumig schlagen.

  13. Rhabarberkompott zubereiten:

  14. Rhabarber mit Zucker, Zimt und Zitronensaft aufkochen.
  15. Zugedeckt 3-5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber knapp weich ist.

  16. Servieren:

  17. Kurz vor dem Servieren 4-8 Japonais-Törtchen auf Teller geben.
  18. Mit Rhabarberkompott füllen und mit Schokoladerahm garnieren.
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Tags: Dessert, Japonais, Rhabarber, Schokolade, Törtchen
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