Petit Fours mit Quittengelee Rezept

DessertRezepte

Leckere Petit Fours, gefüllt mit einer luftigen Buttercreme und überzogen mit bunter Glasur.

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eiweiß
  • 1 Messerspitze Salz
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 120 g Mehl

Füllung

  • 150 g weiche Butter
  • 115 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • Abgeriebene Schale und 1½ EL Saft von 1½ Orangen oder Zitronen
  • Ca. 40 g erwärmtes Quittengelee zum Bestreichen

Glasur

  • 500 g Staubzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL Wasser
  • Einige Tropfen rote, grüne und blaue Lebensmittelfarbe
  • Silberkügelchen, Dekorzucker oder Zuckerblümchen zur Garnierung

Zubereitung

Biskuit

  1. Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Füge den Zucker hinzu und schlage weiter, bis die Masse glänzt. Rühre die Eigelb kurz unter. Siebe das Mehl dazu und hebe es vorsichtig unter.
  2. Verteile die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech und streiche sie etwa 1 cm dick aus.
  3. Backe das Biskuit im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 6-8 Minuten. Nimm es heraus, ziehe es auf ein sauberes Küchentuch und decke es mit dem heißen Blech zu. Lass es auskühlen.

Füllung

  1. Rühre die Butter, bis sie Spitzen bildet. Füge den Staubzucker, das Vanillemark, die abgeriebene Schale und den Saft der Orangen oder Zitronen hinzu. Schlage die Masse mit den Schneebesen des Handmixers 4-5 Minuten hell und luftig.
  2. Halbiere das Biskuit. Verteile die Füllung auf einer Hälfte und decke sie mit der zweiten Biskuithälfte ab. Drücke leicht an. Bestreiche die Oberfläche mit Quittengelee. Decke das Biskuit ab und stelle es für 1 Stunde kühl.
  3. Schneide die Biskuitränder gerade und schneide das Biskuit mitsamt der Füllung in etwa 3,5 cm große Quadrate.

Glasur

  1. Verrühre den Staubzucker, den Zitronensaft und das Wasser zu einer dickflüssigen Glasur. Teile die Glasur in drei Teile und färbe sie mit den Lebensmittelfarben ein.
  2. Stelle die Petit Fours auf ein Kuchengitter und gieße die Glasur darüber. Lass sie abtropfen und antrocknen. Garniere die Petit Fours mit Silberkügelchen, Dekorzucker oder Zuckerblümchen.
  3. Lass die Glasur vollständig trocknen und stelle die Petit Fours bis zum Servieren kühl.
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Tags: Biskuit, Petit Fours, Quittengelee, Rezept
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