Leckere Fisch-Kartoffelnocken aus gesalzenem Stockfisch und Kartoffeln, perfekt zum Anbraten.
Zutaten
- 500 g Bacalhau (gesalzener Stockfisch)
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Eier, verquirlt
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Semmelbrösel zum Panieren
- Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung
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Fisch entsalzen: Den Bacalhau gründlich waschen, um das Salz zu entfernen. Den Fisch in eine flache Schüssel legen und mit Wasser bedecken. Die Schüssel abdecken und für 24 bis 48 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei das Wasser alle 2 Stunden wechseln.
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Fisch kochen: Das Wasser abgießen und den Fisch in einen Topf geben. Mit frischem Wasser bedecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Fisch herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Haut entfernen und den Fisch fein hacken.
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Kartoffeln vorbereiten: Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln mit dem gehackten Fisch, der gehackten Zwiebel und den verquirlten Eiern vermischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Nocken formen: Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken aus der Masse abstechen und in den Semmelbröseln wenden.
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Anbraten: Die Nocken in einer Pfanne mit Butter oder Öl rundum goldbraun anbraten.
Guten Appetit!