Ein köstlicher Nuss-Pudding, der leicht zubereitet werden kann und perfekt für jeden Anlass ist.
Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 2 Eigelb
- 70 g Staubzucker
- 15 g Walnüsse, gemahlen
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- Staubzucker zum Bestäuben
- 2 dl Schlagobers, geschlagen, nach Belieben
Zubereitung
-
Eigelb und Staubzucker verrühren
Eigelb und Staubzucker mit einem Mixer schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. -
Nüsse und Zimt hinzufügen
Gemahlene Walnüsse und Zimt unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. -
Eischnee unterheben
Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. -
Förmchen vorbereiten
Die Förmchen mit Butter einfetten und die Puddingmasse gleichmäßig darin verteilen. -
Backen
Die Förmchen in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und den Pudding 20-25 Minuten backen, bis er aufgegangen ist. -
Servieren
Den Pudding leicht auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers servieren.