Sauce Hollandaise schnelle Variante Rezept

RezepteSaucen

Eine schnelle und leckere Sauce Hollandaise, perfekt für viele Gerichte.

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 – 2 TL Zitronensaft
  • 200 g kalte Butter, in Stückchen
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Stellen Sie alle benötigten Zutaten bereit.
  2. Eigelb verquirlen: Verquirlen Sie die Eigelb in einem Wasserbadpfännchen. Geben Sie weißen Pfeffer, Salz und Zitronensaft hinzu.
  3. Erhitzen im Wasserbad: Stellen Sie das Pfännchen ins vorbereitete Wasserbad. Rühren Sie kontinuierlich mit einem Schneebesen und fügen Sie ein kleines Stück der kalten Butter hinzu.
  4. Butter stückchenweise einrühren: Rühren Sie die restliche kalte Butter stückchenweise unter. Fügen Sie jeweils ein weiteres Stück Butter hinzu, sobald das vorherige vollständig in die Sauce eingearbeitet ist, bis eine sämige, dickliche Konsistenz erreicht ist.
  5. Temperaturkontrolle und Würzen: Nehmen Sie das Pfännchen gelegentlich aus dem Wasserbad, um eine Überhitzung der Sauce zu vermeiden. Würzen Sie die Sauce abschließend mit Salz und Cayennepfeffer.
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Tags: einfach, Hollandaise, Sauce, schnell
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