Milchragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Milchragout mit Lamm, Kartoffeln und Zwiebeln, verfeinert mit Gewürzen und Petersilie.

Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 kg Lammragout
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 1 l Vollmilch
  • ½ TL Natronpulver
  • 1 TL Fleischbouillonpaste oder -pulver
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, z.B. Sorte „Nicola“
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Vermischen Sie das Mehl mit dem Salz, dem Paprikapulver und dem Pfeffer in einem Suppenteller. Wenden Sie das Fleisch darin und legen Sie es anschließend auf einen Teller.

  2. Erhitzen Sie Bratbutter oder Bratcreme in einer Bratpfanne oder einem Brattopf. Braten Sie das Lammragout portionsweise bei hoher Hitze rundum an, bis es eine goldbraune Farbe hat. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und reduzieren Sie die Hitze.

  3. Geben Sie die Zwiebeln in die Pfanne und dämpfen Sie diese in wenig Bratbutter, bis sie glasig sind. Fügen Sie das angebratene Fleisch wieder hinzu.

  4. Bringen Sie die Vollmilch zum Kochen. Fügen Sie das Natronpulver hinzu und verrühren Sie die Mischung mit einem Schneebesen.

  5. Gießen Sie die Milch über das Fleisch und geben Sie die Fleischbouillon dazu. Lassen Sie das Ragout bei kleiner Hitze für eine Stunde zugedeckt köcheln.

  6. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in 2,5 cm große Würfel. Geben Sie die Kartoffeln zum Fleisch in die Pfanne und lassen Sie alles zugedeckt für 15 bis 20 Minuten weich köcheln.

  7. Vor dem Servieren das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.

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Tags: deutsches Rezept, Kartoffeln, Lammragout, Milchragout
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