Quarksoufflés mit Rhabarberkompott Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus luftigen Quarksoufflés, serviert mit einem fruchtigen Rhabarberkompott.

Zutaten

Für die Soufflécocottes:

  • 6 Soufflécocottes mit einem Fassungsvermögen von 200 ml
  • Butter und Zucker zum Ausstreuen der Cocottes

Für das Rhabarberkompott:

  • 400 g Rhabarber, geschält und in 1 cm dicke, 7 cm lange Stücke geschnitten
  • 50 ml Grenadinesirup
  • 30 ml Campari oder San Bitter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange

Für das Quarksoufflé:

  • 80 g Magerquark
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 4 Eiweiß
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Rhabarberkompott:

  1. Geben Sie den Rhabarber, Grenadinesirup, Campari (oder San Bitter), Zucker und die Zimtstange in einen Topf.
  2. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Quarksoufflé:

  1. Vermengen Sie den Magerquark, die Eigelb, 40 g Zucker und den frisch geriebenen Ingwer in einer Schüssel.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit den restlichen 40 g Zucker steif.
  3. Heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse.

Backen:

  1. Fetten Sie die Soufflécocottes mit Butter ein und bestreuen Sie sie mit Zucker.
  2. Füllen Sie die Quarkmasse in die vorbereiteten Cocottes, sodass sie bis 1 cm unter den Rand gefüllt sind.
  3. Backen Sie die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens.

Servieren:

  1. Bestäuben Sie die Quarksoufflés mit Puderzucker.
  2. Servieren Sie die Soufflés sofort zusammen mit dem abgekühlten Rhabarberkompott.
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Tags: Dessert, Quarksoufflé, Rezept, Rhabarberkompott
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