Frischkäsetruffes im Kräutermantel mit Himbeer-Vinaigrette Rezept

RezepteVorspeise

Eine köstliche Vorspeise aus Frischkäsetruffes, umhüllt von frischen Kräutern, serviert mit einer Himbeer-Vinaigrette.

Zutaten

Für die Frischkäsetruffes:

  • 100 g Frischkäse (Feta-Art)
  • 50 g Mascarpone
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Pfeffer nach Geschmack

Für die Himbeer-Vinaigrette:

  • 3 Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt, zerdrückt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Messerspitze Senf
  • 2 EL Öl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Kräutermantel:

  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie

Zum Garnieren:

  • Schnittlauch
  • Himbeeren

Zubereitung

  1. Frischkäsetruffes zubereiten:
    Den Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Mascarpone, gepressten Knoblauch und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Die Masse kühl stellen.

  2. Himbeer-Vinaigrette herstellen:
    Die Himbeeren mit dem Weißweinessig und Zucker aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Mischung durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.

  3. Kräutermantel vorbereiten:
    Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken. Beide Kräuter gut vermischen.

  4. Truffes formen:
    Aus der Käse-Mascarpone-Masse 12-16 kleine Truffes formen. Diese in den vorbereiteten Kräutern wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

  5. Anrichten:
    Die Truffes auf Tellern verteilen und die Himbeer-Vinaigrette darüber geben. Mit Schnittlauch und Himbeeren garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Frischkäsetruffes, Himbeer-Vinaigrette, Kräutermantel, Rezept
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